Если депутаты не выделят 10 млн грн на ликвидацию долгов «Облтеплоэнерго» за электроэнергию, без воды может остаться большая часть многоэтажек в Николаеве

Четверг, 5 сентября, 2019 18:46

КП «Николаевоблтеплоэнерго» для ликвидации долгов за электроэнергию и по зарплатам нужно на сегодня 20 млн грн. А до конца года — 36 млн грн. Если не выплатить задолженность «Облэнерго», то без холодной воды могут остаться многоэтажки в большой части города, так как на объектах КП находятся насосное оборудование водоканала. Об этом рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город» директор «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов.

Напомним, что «Николаевоблтеплоэнерго», а именно административное здание и котельную на Николаевской, 34-Б, с понедельника отключили из-за долгов за электроэнергию. В горсовете нашли 7,5 млн грн, чтобы погасить долги, но согласование должна дать бюджетная комиссия. 

Логвинов прокомментировал, что предприятие продолжает работать, и город будет готов к отопительному сезону. Однако если деньги не выделят, то под угрозой большая часть города, которая может остаться без холодной воды.

«Я думаю, что «Облэнерго» подождет до принятия решения депутатами, каким бы оно ни было — хорошее или плохое. Если оно будет негативное, то станции водоподкачки будут отключены. Это 37 объектов — большая часть Николаева. Холодной воды в многоэтажной застройке не будет», — рассказал Логвинов.

Сейчас отключен только головной офис «Облтепло» на ул. Николаевской и большая котельная 112 микрорайона, которая обслуживает район площади Победы.

Кроме того, на предприятии есть долги по зарплате за июль и август — около 10 млн грн. Некоторые работники увольняются.

В целом КП нужны на сегодня 20 млн грн, а до конца года — 36 млн грн. Логвинов уточнил, что это озвучивал на сессии горсовета в июле, но тогда депутаты выделили только 12 млн грн.

«Время тянется, начались пени и штрафы. Только по «Облэнерго» — почти 4 млн грн и по налогам — около 4-5 млн грн. Эти деньги выброшены из оборота и в тарифе их нет, их надо будет еще отрабатывать долго и нудно», — добавил директор КП.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,