«Тогда не надо просить субвенции», — Казакова о намерении Москаленко получить «Трудовые резервы» в собственность области

Пятница, 6 сентября, 2019 09:23

Секретарь Николаевского горсовета Татьяна Казакова прокомментировала желание главы облсовета Виктории Москаленко получить в собственность области Дворец спорта «Трудовые резервы» в парке «Победы». Свое мнение она озвучила 5 сентября в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Как ранее сообщалось, Москаленко планирует поездку в Киев к новому министру образования Анне Новосад, чтобы «Трудовые резервы» перешли в областную собственность.

Казакова заявила, если Москаленко намерена забрать «Трудовые резервы», то пусть не просит субвенции из городского бюджета. По ее мнению, области нужно разобраться с аэропортом, а потом уже «хватать» другие объекты.

«Тогда не надо им обращаться к нам и просит субвенции. Ну зачем? Они не против забрать, но просят у нас деньги. Здесь нет логики, нет математики. Если у вас есть деньги, есть проекты, то почему нет, можно обсудить, но только тогда к нам не обращайтесь за деньгами. Пусть закончат аэропорт и поставят точку. На аэропорт у облсовета не хватает денег. Конечно, аэропорт для горожан. Пусть закончат проект. Они им будут гордиться. Нам тяжело нести социалку», — рассказала Казакова.

Напомним, целостный имущественный комплекс Николаевского дворца спорта («Трудовые резервы») Минобразования передает в пользование Черноморскому национальному университету им. П. Могилы. Однако коллектив Дворца спорта, ДЮСШ №1, которая там занимается, родители воспитанников спортшколы, выступают против этого, так как это может привести к ликвидации спорткомплекса. Николаевский горсовет дал согласие на передачу городу «Трудовых резервов». Николаевский облсовет также задумался над принятием «Трудовых резервов» себе на баланс.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,