Начальник Николаевоблавтодора призвал облсовет помочь предприятию, а не устраивать цирк – в ответ его попросили не заниматься словоблудством

Четверг, 5 сентября, 2019 18:01

Новоназначенный начальник Николаевского облавтодора Денис Харлан призвал депутатов областного совета помочь предприятию финансово, чтобы обеспечить нормальную работу. На это он получил от депутатов резкий шквал критики и упреки в том, что по области закрываются филии райавтодоров. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

«На сегодняшний день облсовет выделяет деньги на дороги, но они идут частным подрядчикам. Ни копейки денег Николаевский облавтодор не получил от облсовета. Это первое. У нас есть руководящий состав – Киев, Укравтодор, мы им отчитываемся, как и что мы делаем, как видим дальнейшую работу. Работа должна быть сделана таким образом, чтобы бмы могил конкурировать с частными организациями, которые заходят на рынок и выигрывают тендера», — сказал Харлан.

Он посетовал, что принял предприятие с огромными долгами по зарплате и арестованными счетами. Но при этом дотаций облавтодор не получает, а может распоряжаться только теми средствами, которые были получены в результате выполнения работ.

Депутат Илья Резников подчеркнул, что кроме общей просьбы помочь деньгами, начальник облавтодора не представил никакой стратегии развития предприятия и улучшения ситуации с дорогами.

Василий Жосан заявил, что после так называемой реорганизации облавтодора, в районах были уничтожены филии предприятия. Он призвал Харлана не заниматься словоблудством и перестать уничтожать райавтодоры.

«В Кривом Озере остался один начальник и шесть охранников. Вот это и реорганизации. Какую цель вы преследуете, уничтожая райавтодоры? Более того, когда трудовым коллективам не рассказывают, что делается. Кругом, где он (Денис Харлан, — прим.ред.) работал, все легло братской могилой. Я понимаю, что строить, делать покрытия на трассе они не смогут. Но удерживать эксплуатационно они смогут», — посетовал Жосан.

В свою защиту Харлан ответил, что реорганизация проводилась не с целью убить райавтодоры, а оптимизировать малые филии и централизованно с более крупных районов управлять процессами.

В итоге, депутаты не стали слушать начальника облавтодора касательно выделения помощи от областного совета и обратились к руководству государственному агентству «Автомобильные дороги Украины» с требованием приостановить реорганизацию облавтодора в Николаевской области.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,