Активисты под Николаевской ОГА требовали избрать «общественных авторитетов» в состав комиссии по отбору полицейских

Пятница, 6 сентября, 2019 11:41

Сегодня утром, 6 сентября, под Николаевской ОГА собрался немногочисленный пикет общественников. Они требуют, чтобы с каждым кандидатом в состав комиссии по отбору полицейских проводили собеседование, и конкурс был прозрачным. Об этом сообщается интернет-издание «Мой город».

Активисты вышли с плакатами «Требуем прозрачного состава комиссии», «Прочь коррупцию из комиссии», «Нет» конфликту интересов». Они хотят, чтобы заслушали каждого кандидата в состав комиссии и отобрали «общественных авторитетов».

К ним подошел депутат Федор Барна, который проходил мимо. Он их похвалил, но в то же время отметил, что общественники могли подавать свои документы, чтобы их включили в состав комиссии. Объявление, по словам депутата, было на сайте облсовета.

Активисты затем пришли на комиссию облсовета по вопросам законности. В повестке дня вопрос об утверждении состава комиссии. Среди поданных кандидатур от общественности — Анатолий Марчук от Николаевской областной профсоюзной организации аттестованных работников ОВД, Олег Чагин от Николаевской областной ветеранской организации Ассоциация ветеранов МВД Украины, Ян Чернецкий от общественной организации «Николаевский областной комитет «Правозащитник», Нелли Лашина-Солящанская как самовыдвиженец.

Выслушав требования активистов, глава комиссии Михаил Талпа предложил продлить срок подачи кандидатур в состав полицейской комиссии до 10 сентября. Отметим, что сегодня на комиссию пришли четыре кандидата от общественности, которые уже подали документы. Однако Талпа решил их пока не заслушивать.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,