В Николаеве АМКУ уличил «Місто для людей» в нарушениях и оштрафовал почти на 70 тыс. грн

Пятница, 6 сентября, 2019 17:50

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 68 тыс. грн скандальную управляющую компанию «Місто для людей — Миколаїв» в нарушении «Закона о защите экономической конкуренции». Фирма не подала все документы, которые у нее запрашивали, — калькуляцию тарифа. Об этом идет речь в решении теруправления АМКУ от 20 августа.

Так, АМКУ запрашивало документы для исследования рынка предоставления платных услуг по управлению многоквартирными домами в Николаеве. Однако «МДЛ» не подало документы с развернутыми расчетами, а именно стоимость 1 кв.м управления домом по 60 адресам; расшифровку каждой статьи расходов. В управляющей компании это объяснили тем, что все расчеты с приложениями в августе прошлого года подали на конкурс в департамент ЖКХ.

«Поскольку конкурсное предложение со всеми приложениями, по объяснениям ответчика (МДЛ — ред.), готовилось в одном экземпляре и в июле 2018 было представлено конкурсной комиссии департамента ЖКХ, его копии с калькуляциями цены на услугу по управлению многоквартирным домом в ООО «Місто для людей — Миколаїв» не осталась», — говорится в сообщении.

АМКУ запросил оригиналы в департаменте ЖКХ. Чиновники предоставили конкурсное предложение, но там были только расчеты цены услуги по управлению многоквартирными домами по каждому из них.

«Любые подтверждающие эти расчеты документы в конкурсном предложении ответчика отсутствуют», — сообщили в АМКУ.

«МДЛ» сообщало, что доход компании за 2018 год составил 22 960 909 грн. Оштрафовали компанию на 68 тыс. грн.

Напомним, что ранее  Антимонопольный комитет Украины признал незаконной победу «Міста для людей». Мэр Николаева Александр Сенкевич прокомментировал, что АМКУ принес Николаеву много зла.

Теперь компания через коллекторов, которым передала персональные данные горожан без их согласия, присылает им «письма счастья» и выбивает долги.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,