«Эта трасса будет еще хуже, чем на Кропивницкий», — Кормышкин призвал отремонтировать дорогу между Николаевом и Херсоном

Пятница, 6 сентября, 2019 14:11

В пятницу, 6 сентября, на заседании постоянной комиссии по вопросам АПК Юрий Кормышкин поднял вопрос неудовлетворительного состояния дорог при въездах в областной центр. Он акцентировал на удручающее состояние дорожного покрытия со стороны Херсона и Одессы. В свою очередь, руководство ОГА пообещало, что в направлении Херсона дорогу подлатают, а ремонта трассы на Одессу пока не будет, так как Кабмин забрал деньги с этого участка. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам Кормышкина, состояние дороги на Херсон в Николаевской области скоро может стать еще хуже, чем многострадальная трасса Кропивницкий – Николаев.

«Когда проходил согласительный совет по вопросам дорожной сессии, Михаилом Талпой была зачитана информация, что в 2018 году на дорогах Николаевщины погибло 116 человек, в зоне АТО – 107 человек за год. Я буквально несколько дней назад ехал на Херсон и, выезжая сразу за мост, сразу очень красивое лицо Николаевской области. Эта трасса будет еще хуже, чем Кропивницкий – Николаев. Можно хотя бы выделить какие-то деньги и отремонтировать въезд в город Николаев?», — сказал Кормышкин.

Замглавы облгосадминистрации Валентин Гайдаржи ответил, что при нормальных погодных условиях на данном участке проведут ямочный ремонт.

«Я рекомендовал до конца года при благоприятных погодных условиях выполнить текущий ремонт этой дороги. Еще весной можно было бы обойтись гораздо меньшим финансовым ресурсом для ее содержания и устранения ямочности. Служба автомобильных дорог обращалась в Укравтодор, чтобы получить целевые деньги именно на эту дорогу. К сожалению, денег не получили. Я на аппаратном совещании эту тему поднимал, мне пообещали перераспределение и аварийно-ямочный ремонт должны сделать до конца сентября. Я прекрасно понимаю, что есть серьезнейший контраст между Херсонской и Николаевской областью именно по этой трассе. Херсонцы свою часть дороги отремонтировали», — отметил Гайдаржи.

Кроме того, Юрий Кормышкин также обратил внимание на удручающее состояние дорожного покрытия при въезде в город со стороны Одессы, где уже даже внедорожнику проблематично проехать.

«В бюджете этого года было предусмотрено 60 миллионов. К сожалению, 14 августа этого года в постановлении Кабинета министров этот объект у нас по области исключили. На каком основании, к сожалению, никаких пояснений нам пока не дали. На сегодняшний день есть проект, есть экспертиза, проведены торги на выполнение ремонта этого участка дороги. Учитывая, что деньги в августе забрали, сегодня правую сторону асфальтируют за счет эксплуатации. Но эти деньги можно было бы направить на трассу Николаев – Херсон, а так приходится направлять на этот участок, потому что он худший по трассе Николаев – Одесса», — посетовал Гайдаржи.

На это депутаты упрекнули руководство Николаевской ОГА в том, что не обходимо было раньше приступать к разработке проекта и выполнению работ, а не откладывать на осень.

«Мы каждый год на одни и те же грабли наступаем и проводим тендера на сентябрь. Почему мы не начинаем ремонтировать в апреле? Почему каждый год так делаем, и у нас каждый год забирают деньги? Не использовал деньги, поэтому и забрали», — добавила Надежда Боднарь.

Также глава комиссии Кормышкин проинформировал, что николаевская таможня перевыполнила план в два раза и спросил, получит ли область средства от «таможенного эксперимента» на ремонт дорог.

Впрочем Гайдаржи ответил, что в этом году «таможенный эксперимент» не работает.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,