Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Забор вокруг Соборной площади начнут убирать уже завтра, однако прогуляться по ней пока нельзя будет — Сенкевич

6 сентября, 2019 17 :09

Основные работы по мощению гранитной плитки на Соборной площади в Николаеве уже практически закончены, и скоро фирма-подрядчик уберет забор вокруг площади и приступит к подготовке объекта ко Дню города 14 сентября. Впрочем, даже после демонтажа забора, прогуляться по новой площади нельзя будет, ведь она до сих пор считается стройплощадкой. Об этом в ходе пресс-тура по Соборной площади в пятницу, шестого сентября, рассказала гендиректор фирмы «БВК Пик-строй» Марина Лозовенко, сообщает корреспондент издания «Мой Город».

По словам Лозовенко, объект еще не сдан в эксплуатацию, и, если с плиткой или другими установленными конструкциями что-то случиться, отвечать будет она.

«Нужно донести до николаевцев, что объект пока не сдан, объект еще не ваш, за объект отвечаю еще я. Если, что-то произойдет на площади: поцарапается плитка или кто-то решит посмотреть в ливневой канализации и начнут ковырять – это все придется исправлять моим сотрудникам. Это мне грозит очень большим штрафом, что я сейчас иду на уступки вам», -рассказала она.

Также генподрядчик добавила, что уже завтра планируется снятие забора по окружности площади, а уже в воскресенье приедет асфальтоукладочная техника, которая должна заасфальтировать все подходы к площади. Позже, с 10-го сентября, площадь будут активно вымывать и вычищать.

В свою очередь мэр Сенкевич также призвал горожан пока не обращать внимание на снятие забора и не заходить на площадь, ведь это опасно.

Что касается празднования Дня города на площади, то оно растянется на два дня. В каждый из этих дней будет установлена отдельная сцена: в субботу она будет стоять недалеко от русдрама, а в воскресенье – возле горсовета. Также известно, что помимо анонсированных ранее исполнителей «Леприконсы», Vanotek и MOZGI, приедет еще и группа ТИК.

Сенкевич добавил, что деревьев в кадках горожане в этом году уже не увидят на площади – их привезут только на следующую весну.

«Я думаю, что до конца года мы установим здесь освещение и лавки. А деревья в кадках мы все-таки планируем поставить сюда на площадь к весне», — сказал мэр.

Напомним, ранее уже сообщалось, что николаевские депутаты до сих пор не проголосовали за выделение фирме-подрядчику последних 12 миллионов гривен на реконструкцию Соборной площади.