Николаевские депутаты будут просить Президента, Раду и Кабмин отменить лицензию на горючее для сельхозпроизводителей

Суббота, 7 сентября, 2019 17:10

6 сентября на заседании постоянной аграрной комиссии депутатами был поддержан проект обращения от Николаевского областного совета к Президенту Украины, Верховной Рады Украины и Кабинета Министров о включении сельскохозяйственных товаропроизводителей в перечень предприятий, которые не обязаны получать лицензию на хранение горючего. Об этом сообщает АгроЮг.

«Саму лицензию получить не проблема, там 780 грн. Но подготовка документов — там 62 документы », — отметила директор Департамента агропромышленного развития МОДА Елена Пискун.

Она также добавила, что ранее департаментом уже направлено обращение в Кабмин об отмене данной нормы в законе. Но КМУ отказал регламентировав это тем, что лицензирование на хранение горючего предназначено для обеспечения прозрачного контроля за его оборотом, минимизации уклонения от уплаты налогов и в конечном счете — увеличение доходов бюджета.

В свою очередь, председатель комиссии Юрий Кормышкин отметил, что малые фермеры, у которых в распоряжении 200-300 га земли, не смогут оформить все необходимые документы и в результате оплатить 1 млн грн. штрафа. Поэтому данную норму закона необходимо отменить для аграрии, ведь они являются не реализаторами горючего, а только пользователями.

«Они на сегодняшний день сделали лицензирования всем, кто поставляет топливо, а зачем лицензировать тем, кому оно кажется?», — подчеркнул Кормышкин.

Единогласным решением депутаты поддержали обращение к высшим ветвей власти об отмене лицензии на хранение горючего для аграриев.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,