Ряд стран не признали так называемые местные выборы в оккупированном Крыму

Понедельник, 9 сентября, 2019 09:35

По меньшей мере шесть стран уже заявили, что не признают так называемые муниципальные выборы, которые Россия проводит в аннексирована Крыму в тот же день, что и на своей территории. Об этом сообщает Радио Свобода.

Так,Грузия не признает так называемые выборы, которые проводит Россия в оккупированном Крыму. Об этом заявило Министерство иностранных дел (МИД) Грузии на официальной странице в Twitter.

«Грузия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и не признает так называемые местные выборы в Крыму и Севастополе, незаконно оккупированным Россией», – заявил МИД Грузии.

Ранее сообщалось, что Литва и Латвия также не признают «местные выборы» в Крыму. Балтийские страны подтвердили поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

8 сентября в России проходит единый день голосования – около 6 тысяч избирательных кампаний и референдумов, в том числе в оккупированном Крыму. Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с тем, что оккупанты в Крыму проводят «выборы». Внешнеполитическое ведомство призвало международных партнеров дать принципиальную оценку незаконным действиям России и увеличить давление на РФ.

В МИД напомнили, что АРК и Севастополь являются временно оккупированными территориями Украины, правовой режим которых определяется нормами международного гуманитарного права. При этом одной из ключевых обязанностей государства-оккупанта является соблюдение национального законодательства государства-суверена, то есть Украины.

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,