В Англии пенсионерка нашла кольцо, которое могло принадлежать семье Шекспира

Понедельник, 9 сентября, 2019 23:19

Британская пенсионерка Сью Килверт проводит свое свободное время за поиском старинных сокровищ в сельской местности в Англии. Недавно она нашла кольцо, которое могло принадлежать драматургу Уильяму Шекспиру. Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на Metro.

Так, 66-летняя женщина вместе с металлоискателем исследовала местность вблизи Шекспировского зала в городе Уорик. Когда она получила сильный сигнал, то начала копать: в яме глубиной 20 сантиметров женщина нашла кольцо бело-красного цвета с надписью «правда не изменяет».

Зал, у которого нашли кольцо, принадлежал семье Шекспира, считается, что здесь он написал пьесу «Как вам это понравится» в 1559 году. Кольцо уже отправили на исследование в музей Бирмингема.

Килверт рассказала журналистам, что в течение дня находила только мусор, и только когда один из знакомых посоветовал ей место, удалось найти что-то ценное. Женщина хочет сохранить находку в себя, но если коронер музея признает ее «сокровищем», то Килверт по закону должна будет продать кольцо музея по цене, установленной Комитетом по оценке сокровищ.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]