Из-за 10-миллионного долга «Николаевоблтеплоэнерго» за электричество, часть города сегодня может остаться без холодной воды

Понедельник, 9 сентября, 2019 12:28

Из-за серьезной задолженности ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» за электроэнергию, около 80 объектов предприятия могут сегодня отключить от электричества. Об этом на аппаратном совещание в понедельник, 9 августа, рассказал директор «облтеплоэнерго» Николай Логвинов.

Он рассказал, что предприятие готовиться к отопительному сезону в штатном режиме. Однако по причине серьезной задолженности перед «Николаевоблэнерго», последние планируют уже сегодня отключить множество объектов «теплоэнерго» от электросети, что может повлечь за собой серьезные последствия для жителей.

«Наша основная проблема – нехватка денег для расчетов за электроэнергию. Нас предупредило «облэнерго», что сегодня они попытаются выключить наши 80 объектов. А на этих 80 есть еще 37 объектов водоподкачки, которыми мы подаем воду в многоэтажные застройки», — говорит он.

Единственным решением этого вопроса Логвинов назвал сессию городского совета, которая проходит сегодня. На ней депутаты должны определить, откуда можно взять деньги на уплату долгов.

Напомним, что «Николаевоблтеплоэнерго» уже определенное время сидит без электроэнергии. Также указывалось, что для погашения долгов требуется порядка 10-и миллионов гривен. Позже стало известно, что 7,5 миллионов для этого уже нашли, однако для этого депутаты должны проголосовать вопрос выделения денег на сессии.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,