Маршруткам без сидений или с дырявой крышей запретят выезд на улицы города – Сенкевич

Понедельник, 9 сентября, 2019 15:03

Городской голова Николаева Александр Сенкевич предложил запретить выезд на улицы города маршрутам, техническое состояние которых вызывает серьезные вопросы. В частности, речь идет об автомобилях с отломанными сидениями или дырявой крышей. Об этом он рассказал на очередном аппаратном совещание в понедельник, 9 сентября, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам градоначальника, в сети все чаще всплывают фотографии убогого состояния городских маршруток, когда в них фиксируют то дыры в полу или крыше, то выбитые окна, то оторванные сидения.

«Вы (городское управление транспорта – прим. ред.) на это сейчас реагируете только предписанием или обращением к маршрутчикам привести в порядок свои автомобили. У меня есть другое предложение: будем работать точено. Если есть сообщения о таких маршрутках, то вы обращайтесь к руководителю этого маршрута о том, чтобы эта маршрутка была снята. Лишь после того, как вам покажут, что устранены все дефекты: постелили они линолеум новенький, починили крышу, вставили окно, почистили салон, — вы освидетельствуете, что да, все нормально, и только после этого разрешаете им выходить обратно на маршрут», — предложил он.

В случае, если маршрутчики продолжат хитрить и выпускать на маршруты все такие же «убитые» автомобили, то с такими собираются просто разрывать договора.

Отметим, что маршрутки с дырами в полу или дождем в кабине в Николаеве – далеко не редкость. Жители города постоянно сетуют на состояние автомобилей, а также часто хамское поведение водителей.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,