У подрядчика по капремонту трассы Н-14 на Николаевщине возникли проблемы с поставкой бетона

Понедельник, 9 сентября, 2019 17:00

У одного из подрядчиков, который выполняет капремонт в бетоне на трассе Н-14 «Александровска — Кропивницкий — Николаев», — компании «Альтком» — возникли задержки с поставкой цемента. Из-за это тормозятся работы. Об этом сегодня, 9 сентября, стало известно на «бюджетной» комиссии облсовета, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам депутата Александра Бондаря, если «Ростдорстрой» бетонку «еще как-то укладывает», то «Альтком» нет. Учитывая, что скоро изменится погода, то работы могут перейти на следующий год. Вице-губернатор Валентин Гайдаржи связал проблему со сбоем с поставкой цемента.

В свою очередь замначальника Службы автодорог Николаевщины Михаил Ганич рассказал, что «Альткому» написали очередное письмо, чтобы работы ускоряли. И направили письмо на «Укравтодор», чтобы помогли получить цемент с заводов Украины. Еще один подрядчик по ремонту трассы — «Ростдорстрой» — получает цемент с завода в Ольшанском.

«Пока что таких очень длительных задержек нет. Они на сегодняшний день сделали, учитывая сегодня, 1,2 км покрытия от с. Водяно-Лорино до с. Воссиятское (Еланецкий район — ред.)», — рассказал Ганич.

Согласно данным системы «Прозорро», в прошлом году «Альтком» выиграл тендер на капремонт 3 км трассы Н-14. За работу он получил 88 млн грн.

 

Ранее сообщалось, что в проекте капремонта трассы Н-14 не предусмотрен объезд, так как хотели удешевить документацию. 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,