Депутаты отказались снимать миллион с ремонта шахматного клуба для стадиона на округе Москаленко

Понедельник, 9 сентября, 2019 17:31

Депутаты «бюджетной» комиссии отказались рекомендовать вынести на сессию Николаевского облсовета вопрос по снятию с ремонта шахматного клуба 1,2 млн грн и «перебросить» их для строительства стадиона в с. Мешково-Погорелово Витовского района. Хотя замглавы ОГА Валентин Гайдаржи заверял, что деньги потом вернут, депутаты отказались в очередной раз снимать деньги с шахматного клуба и намекнули, чтобы район сам поискал деньги. Об  этом шла речь на заседании 9 сентября, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам вице-губернатора Валентина Гайдаржи, из госбюджета пришла субвенция на стадион в с. Мешково-Погорелово. Заказчиком на проектирование выступала школа-интернат. Проект сделали, подали в Киев и получили субвенцию, которая уже пришла. Но теперь нужно выделить софинансирование — 1,2 млн грн.

«Вышло постановление Кабмина: условие софинансирования — 30%. Там есть проект, экспертиза и даже торги. Потенциально можно строить, это дорожные работы», — сказал Гайдаржи.

Гайдаржи отметил, что до бюджетной сессии предложили временно распределить деньги на софинансирование, чтобы не потерять субвенцию: 1,2 млн забрать с реставрации шахматного клуба.

«Учитывая, что в шахматном клубе больше работ связано с внутренними, то мы все понимаем, что стадион нужно начинать по сути с нуля», — сказал замглавы ОГА.

Он заявил, что деньги вернут, проанализировав «все программы». Депутаты на это ответили, что из бюджета потом снова будут просить выделить деньги на ремонт шахматного клуба.

«А может Витовский район поучаствует? Пусть ищут. Миллион двести для Витовского района — это копейки», — сказал депутат Александр Бондарь.

Гайдаржи сказал, что в районе денег для софинансирования нет. Хотя он говорил, что в рекомендациях комиссии можно прописать обязательный возврат средств, члены комиссии отказались снимать деньги с шахматного клуба и отложили рассмотрение вопроса.

Отметим, что с. Мешково-Погорелово входит в округ, по которому была избрана в Николаевский облсовет его нынешняя глава Виктория Москаленко.

Напомним, еще в 2017 году из бюджета области выделили 8 млн грн на капремонт шахматно-шашечного клуба им. М.В. Шелеста. Но поскольку эти деньги не были освоены и их «перебросили» на аэропорт.

Затем в этом году с реставрации Николаевского шахматного клуба «перебросили» 1 млн гривен на ремонт музея им. Верещагина и спортплощадки. Тем не менее подрядчики собираются завершить реконструкцию до конца года.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,