На Николаевщине работник предприятия погиб под погрузчиком из-за невнимательности водителя

Среда, 11 сентября, 2019 09:45

Комиссия, расследующая несчастный случай со смертельным исходом на производстве, — ООО «Юпитер 77» — завершила расследование. На мужчину наехал погрузчик, так как водитель не убедился, что на пути движения нет людей. Об этом сообщает управление Гоструда в Николаевской области.

Так, во время подготовительных работы по текущему ремонту конвейера дробилки на территории ООО «Юпитер 77» на мужчину 1969 года рождения наехал одноковшевый погрузчик. По информации Вознесенского межрайонного отделения судебно-медицинской экспертизы смерть наступила от механической асфиксии.

«Основной причиной несчастного случая признано нарушение водителем погрузчика инструкции по охране труда. Так, согласно указанной инструкции при передвижении погрузчика по территории предприятия и за ее пределами перед началом движения водитель должен убедиться в отсутствии людей на пути движения, а также машин и механизмов, и подать предупредительный сигнал. По данному факту начато уголовное производство», — сообщили в управлении.

Руководителя предприятия привлекли к административной ответственности и обязали принять меры по предотвращению несчастных случаев в дальше.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,