Травмпункт-долгострой в БСМП подрядчик теперь планирует сдать в декабре

Вторник, 10 сентября, 2019 15:11

Травмпункт в БСМП, который строят уже несколько лет, теперь обещают достроить до конца года. Об этом в «Фейсбук» написал мэр Николаева Александр Сенкевич. На сегодня работы выполнены почти на 90%.

Городской голова написал, что сегодня осмотрел состояние стройки с начальницей горздрава Ириной Шамрай и главврачом БСМП Александром Демьяновым. По словам Сенкевича, ситуация с последнего визита улучшилась.

«По срокам подрядчик вместе с руководством больницы уже составили календарный план работ. Открытие объекта запланировано на конец года», — заявил мэр.

В пресс-службе горсовета сообщили, что на сегодня травмпункт готов примерно на 90%. По словам представителя подрядчика, на данный момент отделочные работы в помещениях подходят к завершению, фасадная группа также практически готова.

«А как отметил Александр Демьянов, травмпункт будет оборудован современным тепловым узлом, а в помещениях объекта установят систему климат-контроля, что позволит поддерживать на территории объекта комфортный для посетителей и медицинского персонала микроклимат. По проекту в здании предусмотрены 2 операционные, современный приемный покой. Лифтовое оборудование будет соответствовать всем требованиям, предъявляемым к учреждениям подобного рода. Это касается и медицинской техники для травмпункта, которую, кстати, уже закупили», — говорится в сообщении.

В свою очередь подрядчик пообещал, что строительные работы должны быть завершены в конце этого года — планируется, что объект будет сдан в декабре.

Напомним, что травмпункт строят уже четвертый год и постоянно переносят дату завершения работ. В частности, его планировали открыть в 2018 году. Однако анонсированное открытие так и не состоялось. В свою очередь мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что ответственным за это является отчасти руководитель больницы, подписавший с подрядчиком договор на выполнение работ до конца 2019 года, чем злоупотребляет подрядчик, неспешно выполняя работы.

Уже в этом году, а именно в марте, начальница горздрава Ирина Шамрай заявила, что травмпункт откроют в сентябре — ко Дню города. Затем мэр заявлял, что с подрядчиком, который никак не достроит травмпункт БСМП, нужно расторгнуть договор.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале