Из-за ужасного состояния трассы Т-1506 на Николаевщине жители сел могут остаться без автобусов

10 сентября, 2019 15 :45

Из-за ужасного состояния трассы Т- 1506 «Николаев-Доманевка-Березки» перевозчики уже не хотят осуществлять пассажирские перевозки. Из-за этого жители сел, через которые проходит дорога, могут остаться без транспортного соединения. Об этом сообщил депутат облсовета Александр Сироштан 10 сентября на сессии Николаевского облсовета, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

«Никто палец об палец ничего не делает по этой дороге. Ранее по ней ходило 7 автобусов. На сегодняшний день ходит один. Здесь присутствует представитель перевозчика. Он также говорит, что не пустит автобус, так как невозможно ездить. Люди фактически остаются без транспортного соединения», — сказал Сироштан.

Замначальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Михаил Ганич признал, что трасса Т-1506 находится в ужасном состоянии. По его словам, 87 км этой трассы нуждается в ремонте. Для обеспечения хотя бы проезжаемости на этой дороге необходимо около 200 млн грн.

Отметим, Т-1506 является территориальной дорогой общего пользования государственного значения. Т-1506 связывает город Николаев с Веселиновским, Доманевским, Врадиевским и Кривоозерским районами области.