В мэрии Николаева не отрицают, что ледовую арену будут строить на осколках «Гольфстрима»

Среда, 11 сентября, 2019 10:05

Из-за торможения передачи в городскую собственность Николаева «Трудовых резервов» в парке «Победы» идея строительства на их базе Ледового дворца отошла на второй план. Об этом сообщила секретарь Николаевского горсовета Татьяна Казакова в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Казакова по-прежнему считает, что лучшим вариантом для города будет создание спорткомплекса с бассейном и ледовым катком на базе Дворца спорта «Трудовые резервы». Но, поскольку министерство образования пока не передает его в собственность города, возможен вариант того, что Ледовый дворец будут строить на территории заброшенного катка возле спорткомплекса «Надежда». К слову, сейчас эта территория пришла в запустение и больше напоминает место для тусовок алкашей. Место, где занимались фигурным катанием, покрыто осколками бутылок.

«Я все равно считаю, что нужно соединять ледовую арену с «Трудовыми резервами», с бассейном, потому что считаю, что это будет энергоэффективно. Получается, нам «Трудовые резервы» Гриневич (экс-министр образования (ред.) не отдала и направила в совсем другое русло, другим. Эти два проекта мы никак не можем объединять. Там, получается, не хватает земли на том участке. Мы еще пересмотрели другие участки. Мне почему-то кажется, что придем мы к тому, что будем восстанавливать возле «Надежды» старую арену, делать проект на следующий год. Тем более, если «Надежду» закрыли на реконструкцию, то можно будет сделать это все рядом, чтобы объединить раздевалки. За счет этих мест можно ее (арену – ред.) сделать чуть больше. Надо выходить с инициативой на собственников и с ними делать проект», — рассказала секретарь горсовета.

Отметим, что о создании Ледового дворца в мэрии говорили еще летом прошлого года. Однако на сегодняшний день нет даже проекта. Как пояснила Казакова, стоимость проекта была завышенной, поэтому на него не предусмотрели деньги. К тому же, для мэра Николаева Александра Сенкевича самым приоритетным являлась Соборная площадь. Поэтому деньги с разных статей расходов были направлены на ее реконструкцию. Именно по этой причине не выполняются многие работы по ЖКХ, в городе насчитывается около 32 незаконченных объектов по образованию и здравоохранению.

«Накладка заключалась в том, что была необоснованная цифра по проекту по ледовой арене. Цифру, которую просили, была очень большой. Заявлялось свыше 5 млн грн. Поэтому проект не был забит в бюджет следующего года. Для Александра Федоровича (Сенкевича – ред.) являлась приоритетом Соборной площади. Поэтому все деньги  были брошены по его инициативе на Соборную площадь, сняты с других статей ЖКХ. Если вы помните, мы в бюджете забивали 19 млн на Набережную. Так вот уже 19 млн грн сняты на Соборную площадь и не выполняются многие работы по ЖКХ. Сейчас рука не поднимается просить деньги на ледовую арену по одной причине – из-за этой площади Соборной. Мы достойны, иметь красивые площадь, парки, мы всего достойны, это всегда надо понимать. Но за счет чего? Всегда есть какая-то цена. И теперь получается, у нас около 32 незаконченных объектов по образованию, по здравоохранению. Я за то, чтобы его сделать (Ледовый дворец – ред.),  соединить с бассейном, «Трудовыми резервами». Это будет наконец-то серьезный проект. Я буду лоббировать. Но Александр Сенкевич даже не дает денег, чтобы завершить ремонт стадиона в 3-й школе», — добавила Казакова.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,