Николаевский горсовет выделил «Облтеплоэнерго» 10 млн грн

Среда, 11 сентября, 2019 13:03

Николаевский горсовет выделил 10 млн грн «Облтеплоэнерго», у которого накопились долги за электроэнергию, из-за чего объекты предприятия отключают от «света». Деньги временно забрали с департамента ЖКХ и департамента энергоэффективности. Решение приняли сегодня, 11 сентября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Вчера бюджетная комиссия согласовала выделение предприятию 10 млн: 7,5 млн грн — с департамента ЖКХ, с экономии тендеров и ритуальной службы. Еще 2,5 млн — с департамента энергоэффективности.

Депутаты предложили рассмотреть первым вопрос по «Николаевоблтеплоэнерго», пока голосов хватает и не начали праздновать. Мэр уточнил, что деньги, которые сняли с распорядителей средств, рассчитывают им вернуть в ноябре. Решение доработают в течение 5 дней и вернут на согласование бюджетной комиссии.

Не голосовал 1 депутат, однако 30 голосами «Облтепло» выделили 10 млн грн для погашения долгов. Отметим, что этой суммы не хватит, чтобы вернуть долги по зарплатам.

Напомним, что из-за долгов за «свет» от электроэнергии отключили админздание «Облтепло», а также котельную на Николаевской, где находится насосное оборудование водоканала.

Если долги не погасить, под угрозой отключения оказались 80 объектов «Облтепло», где находится оборудование для подкачки воды в многоэтажки. Поэтому без воды могут остаться жилые дома.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: