«Возможно, это система»: депутат облсовета от «Батькивщины» Бондарь не исключает, что его коллега по партии Глушко мог быть замешан во взятке

Среда, 11 сентября, 2019 16:03

Депутат Николаевского областного совета от партии «Батькивщина» Александр Бондарь, несмотря на официальное заявление областной ячейки партии, не исключает того, что задержанный ранее на взятке первомайский депутат Тимур Глушко, действительно, мог ее требовать. Об этом Бондарь рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город»

Напомним, в понедельник, 9 сентября, правоохранительные органы на горячем при получении взятки задержали депутата Первомайского городского совета от партии «Батькивщина» Тимура Глушко.

Позже пресс-служба областной организации партии в Николаевской области попыталась опровергнуть информацию о том, что их депутат замешан в коррупционных схемах. В «Батькивщине» назвали задержание Глушко провокацией со стороны правоохранителей и даже предположили, что к этому может быть причастен бывший губернатор области Алексей Савченко.

По словам Бондаря, он узнал о ситуации со СМИ, и никакой дополнительной информации у него нет. В то же время депутат не исключил возможности того, что его однопартиец мог быть замешан в коррупционных схемах.

«О ситуации про взятку я узнал со СМИ. Что там точно случилось – я не знаю, но, как по мне, есть две мысли в этом направлении: либо это политический заказ, либо это уже система. Эта фамилия ведь уже дважды звучала по поводу получения взятки, а если дважды, то это, вроде-бы, уже и система. Что касается заявления, которое подготовила Николаевская областная организация – я в ней никак участия не принимал», — заверил Бондарь.

Отметим, в марте в Николаевской ОГА показали видео, где этот же депутат Глушко «собирает дань» с предпринимателей. Глушко считает, что видео намеренно было использовано для дискредитации его как потенциального кандидата в мэры Первомайска. А глава Николаевской ОГА Алексей Савченко воспользовался видео, которое может быть выгодно смонтировано, чтобы дискредитировать также кандидата в президенты Юлии Тимошенкою. При этом Глушко подозревает в «сливе» видео гражданина Российской Федерации.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,