На обновленной Соборной площади ко Дню города поставят пивные палатки

Среда, 11 сентября, 2019 12:48

Утром в среду, 11 сентября, на реконструированной Соборной площади началась подготовка к празднованию 230-й годовщине города Николаева. Так, грузовики привезли пивные палатки и столы, а рядом на Ингульском спуске полным ходом идет установка аттракционов. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что ко Дню города на площади, которая по сути остается стройплощадкой, будет готова только плитка. Фонтаны будут в октябре, освещение и скамейки — до конца года. Деревья же привезут только весной.

Стоит отметить, что ранее установка подобного рода конструкций вызывала критику у николаевцев. Еще в 2017 году на месте снесенного памятника Ленину установили пивные палатки. В мэрии пояснили, что это гастрономический фестиваль, приуроченный к Дню Победы.

На новогодние праздники в 2018 году поднимался вопрос прибыли от функционирования палаток и аттракционов на площади. Тогда на одном из исполкомов у чиновников спрашивали, получает ли город прибыль от размещения аттракционов на площади Соборной. Директор департамента экономического развития Татьяна Шуличенко ответила лаконично — «праздник».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,