В суд по делу Романчука снова не явился взяткодатель, которого должны были доставить принудительно

Среда, 11 сентября, 2019 19:08

В Центральном райсуде Николаева состоялось судебное заседание в уголовном производстве по обвинению бывшего первого замглавы Николаевской ОГА Николая Романчука в получении взятки. Однако в заседание не явились его адвокаты, а также главный свидетель. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Напомним, что главного свидетеля — взяткодателя Максима Гламаздина, директора фирмы «ЕЛК-БУД» — должны были доставить принудительно, так как он не является в суд.

Производство рассматривается коллегией судей в составе Владимира Алейникова, Александра Чулупа под председательством судьи Светланы Скрипченко. В судебное заседание не явились все пятеро защитников Николая Романчука. Двое из них направили в суд ходатайство с просьбой об отложении судебного заседания, поскольку они участвуют в неотложных следственных действиях. Обвиняемый просил удовлетворить ходатайство защитников, прокурор также не возражал против его удовлетворения.

Судом ходатайство защитников было удовлетворено, в заседании объявлен перерыв до 14:30 10 октября.

Кроме этого, в судебное заседание не доставили последнего свидетеля стороны обвинения — Гламаздина, — который подлежит допросу, в отношении которого вынесено постановление о применении к нему принудительного привода. Учитывая указанное, суд постановил повторно направить постановление о принудительном приводе органам полиции к исполнению.

Напомним, 3 июня 2016 года Романчука задержали по подозрению в вымогательстве взятки в 90 тысяч долларов. Именно в такую сумму Романчук оценил свое содействие фирме ООО «ЕЛК-Буд» для разработки карьера в Еланецком районе. Позднее под его домом сотрудниками СБУ были обнаружены туннели с золотом, «черной документацией» и фашистскими крестами. Ранее сообщалось, что Романчук открестился от драгоценностей и элитного алкоголя, найденных при обыске в особняках.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,