Сенкевич планирует отремонтировать Дом офицеров флота за государственные деньги

Среда, 11 сентября, 2019 18:45

В мэрии планируют подать проект по ремонту Дома офицеров флота на финансирование из Государственного фонда регионального развития (ГФРР). Об этом он сообщил 11 сентября в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По его словам, горсовет не планирует отдавать области Дом офицеров флота взамен на «Искру», как это предложила глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко. Более того, в планах в следующем году подать проект по ДОФу на финансирование ГФРР.

«У нас в городском депутатском корпусе не планируется, я не слышал разговоров о каких-то обменах. Более того, в ДОФ мы уже вложили городские деньги, закрыли крышу. ДОФ охраняется, его внутренний дворик используется для проведения мероприятий. Я думаю, мы откорректируем проект в следующем году и подадим его на ГФРР как объект ЮНЕСКО, который мы постараемся восстановить за государственные деньги», — сказал он.

Напомним, ранее глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко указывала, что в случае, если Николаев будет настаивать на возвращении «Искры», то областной совет поставит вопрос о возвращении областной общине Дома офицеров флота.

Ранее свою позицию по данному вопросу уже озвучивала секретарь Николаевского горсовета Татьяна Казакова. Она призвала своих областных коллег не переходить на рыночные «торгашиские» отношения.

В свою очередь Сенкевич заявлял, что городская власть Николаева не будет против передачи Дома офицеров флота в областную собственность, если им компенсируют расходы на ремонт крыши ДОФа.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,