Сенкевич планирует строить ледовую арену в Николаеве в 2021 году

Четверг, 12 сентября, 2019 09:04

Разрабатывать проект по строительству Ледового дворца в Николаеве планируют в следующем году. Но само строительство, скорее всего, начнется в 2021 году. Об этом Николаевский городской голова Александр Сенкевич сообщил 11 сентября в комментарии интернет-изданию «Мой город».

«Есть план разработки проекта для этого объекта на 2020 год. Есть такой план, есть такие мысли. Опять же, надо начинать с проектной документации. Если сделать качественный проект, то можно на 2021 год начинать строительство», — сказал он.

Что касается места расположения ледовой арены, то, скорее всего, ее будут строить возле спорткомплекса «Трудовые резервы» в парке «Победы».

«Думаю, это все-таки будет место возле комплекса, который находится в парке «Победы». Хочу напомнить, что он до сих пор не наш. Но, надеюсь, с новым министром образования нам удастся его передать с баланса министерства образования в городскую собственность», — сказал мэр.

Ранее секретарь Николаевского горсовета Татьяна Казакова сообщила, что лучшим вариантом для города будет создание спорткомплекса с бассейном и ледовым катком на базе Дворца спорта «Трудовые резервы». Но, поскольку министерство образования пока не передает его в собственность города, возможен вариант того, что Ледовый дворец будут строить на территории заброшенного катка возле спорткомплекса «Надежда». К слову, сейчас эта территория пришла в запустение и больше напоминает место для тусовок алкашей. Место, где занимались фигурным катанием, покрыто осколками бутылок


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,