Депутата Первомайского горсовета и его подельника, подозреваемых в получении взятки $15 тыс., взяли под стражу

Четверг, 12 сентября, 2019 10:24

Следственная судья Светлана Гречаная избрала меру пресечения депутату Первомайского горсовета Тимуру Глушко и его 36-летнему подельнику, которые подозреваются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.28, ч.3 ст. 369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием). Из взяли под стражу с возможностью выйти под залог. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Напомним, 9 сентября правоохранительные органы при получении взятки задержали депутата Первомайского горсовета от партии «Батьківщина» Тимура Глушко, а также его подельника. По информации полиции, они требовали 15 тыс. долларов от предпринимателя за беспрепятственное заключение договора аренды земельного участка на территории Первомайска, что сейчас находится в пользовании КП.

9 сентября около 11:00 во время получения взятки в Первомайске они были задержаны в порядке ст.218 УПК Украины сотрудниками правоохранительных органов. Прокурор ходатайство поддержал, в качестве рисков отметил возможность подозреваемых скрываться от следствия, уничтожить или исказить вещи и документы, имеющие значение в производстве, влиять на свидетелей, совершить аналогичное уголовное преступление, препятствовать проведению иным образом.

Защитник возразил против удовлетворения ходатайства, поскольку, по его мнению, прокурор не смог доказать наличие рисков и обоснованность подозрения. Подозреваемые также возражали против удовлетворения ходатайства.

Заслушав мнения сторон и исследовав материалы ходатайство, судья Светлана Гречневая избрала им меру пресечения в виде содержания под стражей до 6 ноября с альтернативой внесения залога в сумме 481 680 грн.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,