Двое нардепов от «Слуги народа» попались на кнопкодавстве

Четверг, 12 сентября, 2019 10:50

Несмотря на объявленную «Слугой народа» войну кнопкодавству в Раде, периодически некоторых народных избранников «тянет на старое». Причем 11 сентября в кнопкодавстве уличили депутата Рады от «Слуги народа» Елену Копанчук от 189-го мажоритарного округа, сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на общественное движение «Честно».

По данным аналитиков, во время голосования за законопроект о строительных нормах по совершенствованию нормирования в строительстве (№1052) Елена Копанчук воспользовалась не только своей кнопкой, но и кнопкой пульта сидящего справа своего коллеги по партии, народного депутата от 20-го мажоритарного округа Вячеслава Рублева. Это произошло в 13:32. В результатах поименного голосования в Раде указывается, что оба голоса прошли «за».

При этом менее чем за час до инцидента глава партии «Слуга народа», спикер Дмитрий Разумков на заседании Рады призвал народных депутатов удержаться от кнопкодавства, назвав это явление недопустимым.

10 сентября на кнопкодавстве подловили внефракционного народного депутата-мажоритарщика Александра Ковалева – он нажал кнопку своего коллеги Максима Ефимова. Также аналитики «Чесно» заявили, что 3 сентября в ходе второй сессии Рады на кнопкодавстве поймали еще одного депутата и тоже от «Слуги народа» – Сергея Литвиненко, таким образом, первым кнопкодавом новой Рады можно считать именно его, а не Ковалева.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: