Дюкер в Варваровку почти за 74 млн грн будет строить николаевская фирма «ВиК Технологии»

Пятница, 13 сентября, 2019 12:16

Департамент ЖКХ Николаевского горсовета заключил договор с фирмой «ВиК Технологии» на новое строительство дюкера через реку Южный Буг и магистральных сетей водоснабжения для обеспечения микрорайона Варваровка. Об этом сообщается на странице департамента ЖКХ в Фейсбуке.

Отмечается, что местный подрядчик берется выполнить работы за сумму около 74 млн грн. Важнейший для жителей Варваровки проект имеет поддержку как на уровне городской власти, в частности, мэра Николаева Александра Сенкевича, так и на уровне государства. В частности, на данный проект выделена субвенция в размере почти 20 млн грн.

За эти средства до конца текущего года планируется начать масштабное строительство, а именно проложить тысячи метров труб и обустроить сотни колодцев, что, в конце концов, в 2020 году, поможет решить одну из наболевших проблем микрорайона — проблему с питьевой водой.

Согласно данным системы публичных закупок «Прозорро», договор был заключен по итогам тендера. Кроме николаевской фирмы-победителя ООО «ВиК Технологии», учредителями которой являются николаевец Александр Жак и житель Новой Каховки Херсонской области Владимир Курильченко, в торгах принимало участие ООО предприятие «Днепроремонт», зарегистрированное в городе Днепр Днепропетровской области в 1994 году. Его соучредителями являются жители Днепра Олег Вязовский (он же и руководитель) и Игорь Родионов. Фирма специализируется на строительстве жилых и нежилых помещений.

На торгах «ВиК Технологии» выступили с ценовым предложением в 73 млн 855 тыс. грн, а ООО предприятие «Днепроремонт» предложило выполнить работы за 74 млн 755 тыс. грн.

Согласно тендерной документации, подрядчик обязуется выполнить работы до 30 ноября 2020 года.

Отметим, заключенный договор пока не опубликован в «Прозорро».

К слову, фирма Жака еще в 2017 году презентовала в мэрии свое виденье решения проблемы с водой в Варваровке.

Стоит также отметить, что «Вик технологии» тесно сотрудничает с ГКП «Николаевводоканал» и не один год выполняет подряды по городу.

Напомним, что из госбюджета на строительство дюкера в Варваровку, Малую и Большую Коренихи выделили 20 млн грн. В департаменте ЖКХ сообщали, что при этом нужно строить отдельные очистные сооружения.

Справка: дюкер — напорный участок трубопровода, прокладываемый под руслом реки, по склонам или дну глубокой долины, под дорогой, расположенной в выемке.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,