Солтыса исключили из состава жилищной комиссии при исполкоме

Пятница, 13 сентября, 2019 17:28

Депутата Николаевского горсовета Олега Солтыса, который «изгнан» из фракции «Оппоблок», а также депутата от БПП Сергея Танасова исключили из общественной комиссии по жилищным вопросам. Вместо них ввели в состав пока одного депутата. Решение сегодня, 13 сентября, принял исполком, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, в марте возник скандал с выделением жилья зятю депутата Олега Солтыса Петру Коринцу, когда его жена ранее получила жилплощадь в общежитии более 100 кв.м.

Начальник отдела по учету и распределению жилья Сергей Войтович рассказал, что Солтыс не посещал комиссию, поэтому она поручила подготовить решение о его исключении. Также в проекте оказался Сергей Танасов.

Секретарь горсовета Татьяна Казакова напомнила, что в комиссию делегировали депутатов от каждой фракции. И если от двух — БПП и «Оппоблока» — исключают, то теперь их надо заменить. Войтович сказал, что в БПП направляли обращений по замене Танасова, но ответ не получили. А «Оппоблок» прислал кандидатуру Татьяны Кучеревской позже подготовки проекта решения. Но пока его не отработали.

Члены исполкома предложили сразу согласовать кандидатуру Кучеревской, а также исключить Солтыса и Танасова.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,