Теплота мужских гениталий и мертвые тараканы: в США прошла церемония вручения «Шнобелевской премии»

Суббота, 14 сентября, 2019 22:43

Пицца как профилактика от смертельных болезней, лучшие части тела, чтобы почесаться, свойства намагниченных тараканов и другие причудливые открытия 12 сентября удостоились 29-й «Шнобелевской премии» в Гарвардском университете в США.

Об этом со ссылкой на The Guardian сообщает издание «Громадське».

В номинации «химия» победу одержали японские ученые, которые подсчитали, что пятилетний ребенок за день производит пол-литра слюны. Премию в отрасли инженерии получил изобретатель из Ирана за создание машины по изменению подгузников.

Голландских исследователей наградили в области экономики за то, что они выяснили, что банкнтоты румынского лея переносят больше инфекционных микробов.

Победители в номинации «медицина» ─ ученые из Италии, которые доказали, что употребление пиццы является профилактикой от смертельных болезней, при условии, что пицца аутентичная и съедена на территории Италии.

Премию в области медицинского образования получила группа ученых из США, которая доказала, что звуковые пульты, которыми дрессируют собак, также улучшают навыки студентов-хирургов.

Шнобелевскую премию мира дали британцу Фрэнсису Мак-Глоуну из Университета Ливерпуля им. Джона Мура. Он входил в международную группу исследователей, которая определила, какие части человеческого тела чесать приятнее. Это ─ лодыжки, спина и предплечья.

Физиологам Университета Тулузы, Франция, под руководством Роже Мйоссе дали «шнобель» в области анатомии за то, что они пришли к выводу, что левое яичко у мужчин теплее правого, но только тогда, когда они носят брюки.

Инженеры из Технологического института Джорджии Патрисия Енг и Дэвид Хью выиграли Шнобелевскую премию по физике во второй раз. В этом году они исследовали, почему экскременты вомбатов (австралийские животные ─ ред.) имеют кубическую форму. Ответ: помет такой формы позволяет накапливать его в кучи, которыми животные метят территорию

Биологическую Шнобелевскую премию дали команде китайских ученых, которые доказали, что намагниченные мертвые тараканы ведут себя иначе, чем намагниченные живые, если их исследовать квантовым датчиком.

Шнобелевскую премию, которая пародирует Нобелевскую премию, вручают за открытия, которые «сначала заставляют улыбнуться, а потом задуматься». Ее основал в 1991 году главный редактор юмористического журнала Annals of Improbable Research («Анналы невероятных исследований») Марк Ейбрахамс. На вручение Шнобелевской премии лауреаты добираются до Гарварда за свой счет, а награждают их настоящие нобелевские лауреаты накануне нобелевской церемонии в Стокгольме. В этом году все победители получили денежный приз ─ банкноту 10 трлн зимбабвийских долларов.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,