В Николаеве намерены демонтировать билборды на «кольцах»

Пятница, 13 сентября, 2019 19:02

В Николаеве собираются очистить транспортные кольца от рекламы. А разрешения на установленные в других местах конструкции будут продлевать до утверждения схемы размещения рекламы. Об этом стало известно 13 сентября на исполкоме, сообщает интернет-издание «Мой город».

Члены исполкома поинтересовались, когда наконец-то будет проведена инвентаризация рекламных конструкций в Николаеве. Вице-мэр Юрий Андриенко заявил, что она есть по тем конструкциям, которые размещены законно.

Главный архитектор Николаева Андрей Цымбал рассказал, что с администрациями районов отработали незаконные конструкции на направляющих пешеходных ограждениях возле проезжей части. Демонтировали 57 таких конструкций, а также ждут, пока закончится срок договоров у других и не будут их продлевать.

«В этом году выделены деньги на разработку схем размещения рекламных конструкций по магистральным улицам. Заканчиваем проведение тендера, до конца года планируем завершить работу, а далее — согласование по процедуре регуляторного акта», — добавил Цымбал.

Мэр также заявил, что до конца года заканчивается срок разрешений у многих конструкций. По словам Александра Сенкевича, около 30 бордов скоро предложат вынести на исполком по демонтажу.

«У нас было принято решение департаментом архитектуры, что мы освобождаем все, что находится вокруг колец и не даем разрешения на те улицы, где разработан проект размещения рекламных конструкций», — сказал мэр.

Он добавил, что другим будут продолжать срок действия разрешений с примечанием, что они будут действовать до утверждения схемы размещения рекламных конструкций в Николаеве. Сенкевич считает, что в городе стало слишком много рекламы, а это невыгодно даже владельцам конструкций. К тому же срок «годности» большинства из них уже истек.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,