«Николаевводоканал» предлагает построить первый в Украине комплекс по сушке осадка на очистных сооружениях

Суббота, 14 сентября, 2019 11:09

«Николаевводоканал» собирается построить комплекс по сушке осадка на очистных сооружениях. Сейчас иловые резервуары и площадки почти переполнены и скоро не смогут принимать воду. Для  разработки проекта внесли изменения в инвестпрограмму предприятия. Решение исполком принял 13 сентября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Как рассказал экономист по финансовой работе группы стратегического планирования «Николаевводоканала» Евгений Куделя, проект является пилотным в Украине. Предприятие намерено разработать проект комплекса по сушке осадка на очистных сооружениях канализации. Сейчас есть острая необходимость по утилизации ила сточной воды.

«На данное время иловые резервуары почти переполнены. А это угрожает негативными последствиями для экологии региона и штрафными санкциями для предприятия», — отметил Куделя.

По его словам, проект согласовали с Нацкомиссией, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и комуслуг. Больше средств на реализацию инвестпрограммы не потребуется, их предлагается перераспределить внутри. Исполком согласовал внесение изменений в программу.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,