Хотят сделать перегрузочный комплекс: Сенкевич не против строительства АМПУ отстойника для фур

Пятница, 13 сентября, 2019 18:09

Администрация морских портов Украины предлагает построить отстойник для фур в Промзоне-2, как и ранее. При этом там хотят проводить перегрузку с фур на железнодорожный транспорт, а затем отправлять груз в порты. Мэр Николаева Александр Сенкевич не против этого. Об этом он рассказал 13 сентября на исполкоме, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам Сенкевича, с главой АМПУ Райвисом Вацкагансом они обсудили, что предприятие в ближайший месяц предложит Николаеву свое видение организации отстойника и дорожного движения в Промзоне зоне-2 -между Баштанским шоссе, Херсонским шоссе и границами города.

«Они хотят себе сделать перегрузочный комплекс, где машины будут сгружаться в накопитель и после этого вагонами завозиться в порт. Я в это не очень верю, потому что я общался с разного рода бизнесменами, связанными с разного рода портовой инфраструктурой, и они говорят, что это будет экономически невыгодно два раза перегружать: с машины на железную дорогу, с железной дороги в порт, на склад, а со склада на судно. Но они (АМПУ — ред.) сказали, что у них есть какие-то экономические показатели. Мы не против этого, мы наоборот за», — сказал Сенкевич.

Он считает, что сейчас важно сохранить ул. Космонавтов от ул. Троицкой до пр. Богоявленского, так как большегрузы едут по этим улицам, а не Новозаводской. Поэтому Космонавтов может превратиться во вторую Новозаводскую. Перегруженные фуры как ехали, так и едут там.

Напомним, в августе депутаты «транспортной» комиссии согласились разрешить АМПУ построить отстойник для фур в Николаеве при условии, что те возьмут в концессию все дороги, которые ведут к портам.

Еще в 2017 году Николаевский горсовет выделил 35 гектаров АМПУ под отстойник для грузовиков. Некоторые депутаты назвали такое решение незаконным. К слову, уже тогда представили АМПУ заявляли, что хотят строить комплекс автонакопления, но дороги ремонтировать не могут.

Кроме того, спустя год мэр Александр Сенкевич выступил против строительства отстойника для фур на  Херсонском шоссе, 112 — территории Промзоны-2 в Ингульском районе.

Позднее коммунальное предприятие «Капитальное строительство города Николаева» объявило тендер на 16 миллионов гривне на стр


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,