Суд арестовал экс-руководителя САД Николаевщины Максименко с возможностью залога почти в 2 млн гривен

Пятница, 13 сентября, 2019 18:46

Судья Высшего антикоррупционного суда Украины Владимир Воронько в пятницу, 13 сентября, постановил арестовать на 60 суток задержанного по подозрению в получении взятки в размере 90 тысяч долларов уже экс-руководителя Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрея Максименко, однако с возможностью выйти на свободу под залог. Об этом пишет «Дело.Юа».

Напомним, что ранее из судебного заседания стало известно, что Максименко требовал деньги от руководства компании «Полтавабудцентр», выполняющей работы по ремонту дороги Н-11 «Николаев-Кривой Рог», за то, чтобы «выбить» деньги с «Укравтодора» и рассчитаться ими с предприятием.

Судья избрал меру пресечения Максименко в виде ареста до 10 ноября в Киевском следственном изоляторе. Одновременно с этим суд постановил определить подозреваемому меру пресечения в виде залога в размере 1000 прожиточных минимумов, что составляет на сегодняшний день 1 млн 921 тысячу гривен.

Отмечается, что НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура в своем ходатайстве просили суд назначить залог Андрею Максименко в размере 1600 прожиточных минимумов, что равно более 3 млн гривен.

Перед оглашением своего решения судья спросил Максименко, согласен ли он с предлагаемой прокуратурой суммой залога, на что задержанный ответил: «Лично для меня это очень большая сумма».

Адвокаты Максименко просили у суда для него меру пресечения в виде домашнего ареста. Сам Максименко убеждал судью, что никуда сбегать от следствия не собирается и намерен «защищать свою фамилию и свою династию».

«Я буду оставаться тут, в Киеве и доказывать свою невиновность», — заявил Максименко в зале суда.

Как известно,  в Одессе детективы НАБУ задержали на взятке и.о. начальника Службы автодорог Николаевщины Максименко, который был ставленником главы ОГА Алексея Савченко. Максименко подозревается в вымогательстве 2,5 млн грн и был задержан при получении второго транша в 90 тыс. долларов. В «Укравтодоре» его уже уволили. В НАБУ заявили, что он не первый раз требовал взятку.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,