Самые высокие николаевцы: в зоопарке открыли экспозицию «Украинское сафари» с жирафами

Воскресенье, 15 сентября, 2019 14:07

Еще одним подарком ко Дню города, а также 118 годовщине со дня основания зоопарка для николаевцев стало открытие экспозиции «Украинское сафари». Теперь в зоопарке можно посмотреть на долгожданных жирафов. Пока они привыкают, показывают только одно животное в зимнем вольере. Чтобы его посмотреть, выстроилась очередь. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, в Николаев привезли первого жирафа — Нуру — 29 августа. Второго — Логана — только 11 сентября.

Сегодня в зоопарке аншлаг. Возле касс выстроилась очередь. А возле жирафника она еще больше.

Перед входом посетителей просят бережно относится к животным: не фотографировать со вспышкой и не стучать по стеклу.

В зимнем вольере можно увидеть первого жирафа, который приехал в Николаев, — Нуру. Второй — Логан — пока находится в карантине, но стоит за стенкой рядом со своим «братом», словно зеркальное отражение. Но видно, что он темнее Нуру.

На площади на территории зоопарка состоялась торжественная часть. Директор Владимир Топчий рассказал, что некоторые не верили, что у Николаева будут жирафы. Людям, которые причастны к их появлению и строительству жирафника, вручили первые нагрудные знаки зоопарка и грамоты мэра: экс-нардепу Артему Ильюку, строителю зоопарка, правнуку основателя зоопарка и мэра Николаева Николая Леонтовича Алексею, эк-депутату облсовета Тамиле Бугаенко и работнице зоопарка, проработавшей 45 лет, Вере Журавлевой, которая теперь будет работать в отделе с жирафами.

Мэр поздравил николаевцев с Днем города, поблагодарил причастных к появлению жирафов в зоопарке, и пошутил, что теперь николаевскую прописку получили два самых высоких жителя. Он просил не кормить животных в зоопарке, так как они соблюдают диету и корма им хватает.

После официальной части делегация перешла к жирафнику. Там стояла большая очередь. Хотя его уже открыли для посетителей, все же почетные гости перерезали ленточку. Посетителей попросили временно выйти, чтобы зашла делегация, а затем продолжили всех пускать.

Ранее сообщалось, что доставка слонов задержалась из-за выборов. Как рассказал Сенкевич, ожидают, что их привезут до конца года.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,