«Мех – это кровавое жлобство»: Николаев присоединился ко Всеукраинскому маршу за права животных

Воскресенье, 15 сентября, 2019 15:19

В воскресенье, 15 сентября, в Николаеве прошел марш за права животных. В это же время подобная акция проходила еще в более чем 20 городах Украины. Его участники требуют отмены контактных зоопарков, убийства животных ради меха и другое. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Так, многие из пришедших держали в руках плакаты с разными надписями в поддержку защиты животных: «Стань голосом тварин», «Тварини – не розвага», «Хутро – це криваве жлобство», «Твоя шуба кричала перед смертю» и другими. Также многие взяли с собой своих четырехлапых друзей.

Собравшиеся начали свою ходу по ул. Соборная от супермаркета «Мида» и пошли в сторону Каштанового сквера. Идя, они скандировали разные слоганы в поддержку защиты прав животных.

Как рассказали организаторы, подобная акция сегодня прошла в 24 городах Украины и даже на научно-исследовательской станции в Антарктиде.

Также зоозащитники выдвинули государству 11 требований. 1 – запрет использования животных в цирках и дельфинариях; 2 – запрет эксплуатации животных для попрошайничества и фотоуслуг; 3 – запрет на создания и функционирования притравочних станций; 4 – отказ от использования живых животных для тестуванеї косметики, парфюмерии и др.; 5 – реабилитации животных и центров содержания животных, пострадавших от человека и его деятельности; 6 – запрет пушных ферм; 7 – содействие прекращению деятельности живодеров-догхантеров; 8 – прекращение программ массового убийства бездомных животных в городах Украины; 9 – внесение диких животных природного ареала страны, которые находятся на грани исчезновения, в Красную книгу Украины; 10 – четкое определение права собственности на животное и лишение его в случае жестокого обращения с ним; 11 – содействие создания зоополиции и внедрение в Украине действенной системы контроля и наказания за жестокое обращение с животным.

После завершения марша любой желающий мог подписаться под коллективным обращением к Офису президента от более чем 40 правозащитных организаций. Такую же процедуру сделали сегодня и остальные 23 города Украины, тем самым они хотят обратить внимание главы государства на существующую проблему.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,