В Николаевской области за двое суток на пожарах едва не погибли 5 человек

Понедельник, 16 сентября, 2019 19:30

В течение выходных дней сотрудники Николаевского областного гарнизона оперативно-спасательной службы гражданской защиты спасли на пожарах 6 человек. Об этом сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области.

14 сентября в 03:25 на линию «101» сообщили о пожаре одноэтажного жилого дома (распределенного на нескольких собственников) на ул. Энергетиков с. Мешково-Погорелово Витовского района. К месту пожара направлены дежурные караулы 4, 16 государственных пожарно-спасательных частей и очередную смену оперативно-координационного центра областного управления ГСЧС. Пожарные во время оперативной разведки вынесли из задымленного помещения женщину 1951 г. р. с ограниченными физическими возможностями. Медики сразу же оказали женщине квалифицированную первую помощь, в госпитализации она не нуждалась. В 3:50 пожар был локализован, 4:50 — ликвидировали на общей площади 150 кв. м, его причина устанавливается.

Второй случай произошел 15 сентября в 00:30. На пункт связи 22 государственной пожарно-спасательной части по охране Очаковского района поступило сообщение о пожаре жилого дома на ул. Победы с. Покровка. Звонил сосед, который заметил дым из-под крыши здания. Спасатели вывели из задымленного помещения трех граждан 1958, 1960, 1989 г. р. на свежий воздух. В 01:20 пожар крыши и перекрытия общей площадью 360 кв. м локализован, 1:36 — ликвидирован. По предварительным данным, к пожару привело неосторожное обращение с огнем. От помощи медиков мужчины отказались.

Также сотрудники ГСЧС спасли еще трех жителей г. Николаева. Ночью 15 сентября в железнодорожном поселке, в Заводском районе, в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых газовых приборов возник пожар в жилом доме на площади 100 кв. м. До прибытия спасателей удалось самостоятельно выйти на свежий воздух двум женщинам, дополнительно спасатели вывели из помещения мужа. На месте трем лицам, которые надышались продуктами горения оказана первая помощь, от госпитализации они отказались.

Всего от ГСЧС к тушению пожаров привлекалось 7 единиц техники, 26 человек. Дополнительно на местах работали сотрудники правоохранительных органов, аварийные бригады ОАО «Николаевоблэнерго», «Николаевгаз», медики в Очаковском районе, трактор с бочкой от ООО «Агрофирма Лиманский».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,