«Известные николаевцы» сыграли в футбол с «Легендами спорта»: собранные на матче деньги пойдут на реабилитацию тренера Корчинского

Понедельник, 16 сентября, 2019 12:33

В воскресенье вечером, 15 сентября, на Центральном стадионе в Николаеве прошел благотворительный футбольный матч между известными николаевцами и легендами спорта. Все вырученные средства организаторы обещают отдать на лечение заслуженного тренера Украины Сергея Корчинского. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Так, в футбольном матче со стороны «легенд» приняли участие как бывшие футболисты, так и другие спортсмены: Владимир Коссе, Валентин Берестнев, Виктор Гинкул, Олег Машкин и другие. Тренером у них выступил Руслан Забранский.

Что касается «известных» николаевцев, то у них тренером был Сергей Жаворонок, а в команду вошли: мэр Николаева Александр Сенкевич, бывший заммэра и замглавы ОГА Евгений Шевченко, депутат Вячеслав Янков, медийники Юрий Тазарачев и Александр Олейник, предприниматель Максим Бревда и другие.

Начало матча прошло под диктовку «легенд», которые больше контролировали мяч и забили первыми – это сделал Владимир Коссе. Но позже «известные» николаевцы выровняли игру, после чего в матче началась настоящая перестрелка – в лидеры вырывались то одни, то вторые, а голы сыпались, как из ведра. В конце первого тайма на табло горел счет 3:2 в пользу бывших спортсменов.

Примечательно, что в перерыве организаторы разыграли две футболки, подписанные николаевским боксером Сергеем Деревянченко. Первая ушла с аукциона: каждый желающий мог предложить свою цену за нее. Начались торги с 150 гривен, а закончились на отметке 3000 тыс. Такие деньги за футболку решил отдать один из участников матча Сергей Бурковец.

Вторую подарили мэру Сенкевичу, который, к слову, пообещал провести подобные торги у себя на странице в Фейсбук, а вырученные деньги также направить на лечение Корчинского.

Второй тайм также был полон опасных моментов и голов, которые забивали игроки обеих команд. Интересно, что в конце второго тайма «известные» николаевцы могли сократить до минимума отставания от соперника, когда им выпал шанс пробить 11-метровый удар. К мячу подошел лично мэр, однако удар у него явно не вышел, и «круглый» полетел выше перекладины. Но арбитр усмотрел нарушение со стороны вратаря, который, по мнению судьи, вышел за линию ворот до удара. Поэтому у Сенкевича был еще один шанс. Все же, мэр явно не лучший пенальтист, ведь и этот удар он промазал.

В конце второго тайма на табло горели цифры 6:4, что ознаменовало победу «легенд спорта».

Отметим также, что матч прошел определенно не с пустыми трибунами – его пришли посмотреть несколько сотен горожан. Также каждый желающий мог сделать пожертвование на лечения Корчинского, что люди активно и делали.

Справка:

Сергей Корчинский на данный момент проходит реабилитацию после нападения в апреле 2018 года. Тогда он вступил в конфликт с неким Кареном Саркисяном, который несколько раз ударил Корчинского по голове, в результате чего последний получил закрытую черепно-мозговую травму и перелом основания черепа и даже впал на некоторое время в кому. Сейчас он проходит курс реабилитации. Корчинский известен тем, что был тренером украинской боксерской команды на Олимпиаде – 2008 в Пекине. Также он является заслуженным тренером Украины.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,