Глава Офиса президента Богдан не отрицает, что может баллотироваться на выборах мэра Киева

Понедельник, 16 сентября, 2019 17:23

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан считает, что уже почти выполнил свою функцию на занимаемой должности и не исключает возможности своего баллотирования на должность мэра Киева.

Об этом Богдан рассказал в интервью ВВС, передает издание «Громадське».

Отвечая на вопрос, есть ли у команды президента Владимира Зеленского кандидат на должность мэра Киева, Богдан отметил: «Готового (кандидата – ред.) нет. Есть много неготовых … Кандидатур много. Может, я даже пойду».

«Я никогда над этим серьезно не задумывался, но вот последние события показали, что аудитория видит оппонентом (действующего городского головы Киева Виталия – ред.) Кличко Богдана. Я считаю, что для меня это спуститься на несколько ступенек вниз. С другой стороны, я свою функцию уже почти выполнил – как первая ступень ракеты, которая выводит ее на орбиту, – я уже ее почти вывел. И мне надо заняться чем-то серьезным», – добавил он.

По просьбе привести пример того, что он считает серьезным занятием для себя, Богдан сказал: «Например, выборы мэра (смеется). Нет, я шучу, конечно. Но почему бы и нет? (Смеется)».

Он также отметил, что в команде президента пока нет единодушия по вопросу, проводить ли досрочные местные выборы.

«Если сейчас делать досрочные, то они будут совсем недалеко от дежурных. А очередные у нас скоро (осенью 2020 – ред.). Есть ли смысл это делать? С одной стороны, выборы в Верховную Раду показали, что есть смысл. С другой стороны, сделать сейчас выборы, чтобы через год снова делать выборы – ну такая затея», – отметил Богдан.

Он добавил, что пока по этому вопросу разработали три возможных пути действий.

«Экспертные группы работают, мы разрабатываем различные проекты законов. Пока есть три пути. Каким идти, мы еще не решили. Мы если что-то делаем, то планируем далеко вперед. И сюда же и Кличко, и все другие города, и все другие наболевшие местные проблемы. Мы понимаем, что общество просто требует перезагрузки власти. Но каким путем идти, чтобы не дать в штангу по дороге, мы пока не решили», –  подытожил Богдан.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,