В Первомайске потратили почти 900 тыс. грн на школьную мебель, отклонив дешевые предложения

Понедельник, 16 сентября, 2019 13:51

По итогам торгов начальница управления образования Первомайского горсовета Галина Остапенко заключила договор с директором киевской фирмы ООО «Компания «Гамаюн» Андреем Волковым на поставку школьной мебели для 12 учебных заведений. Сумма сделки составила 859 тыс. грн. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе публичных закупок «Прозорро».

Согласно договору от 19 июня, фирма-победитель должна была поставить в школы Первомайска до 10 июля этого года 588 комплектов школьной мебели. Каждый комплект состоит из антисколиозного стола и ученического стула. Стоимость одного комплекта без НДС составляет 1217 грн.

В частности, по 20 комплектов должны были поставить в 3, 6 и 7-ю школы, 30 — в 1 и 16, по 60 – в 4, 12 и 17, по 90 – в 5 и 11, 44 – в 9-ю, 64 – в учебно-воспитательный комплекс «Общеобразовательная школая І-ІІ степеней №15-коллегиум».

Согласно госреестру юр- и физлиц, ООО «Компания «Гамаюн» зарегистрирована в Киеве в 2011 году. Ее учредителями являются киевляне Андрей Волков (он же и руководитель), Никита Ланченко и Александр Волков.

Кроме фирмы-победителя, в тендере участвовали еще две фирмы – ООО «Арт-пром» и ООО «Киндербум».

ООО «Арт-пром» зарегистрировано в Днепре в 2010 году. Она принадлежит днепровоскому ООО «Органика». Руководит «Арт-пром» Владимир Епишев.

ООО «Киндербум» зарегистрировано в Киеве в 2010 году. Учредителем и руководителем фирмы является киевлянин Владимир Надкерничний.

Отметим, что ценовые предложения проигравших фирм были более выгодными, чем у «Компании «Гамаюн». Однако им отказали из-за найденных недочетов в тендерной документации. В частности, «Арт-пром» отказали из-за отсутствия копии свидетельства плательщика налогов, отсутствия проекта договора и несоответствия предлагаемого товара требованиям заказчика. А «Киндербум» отказали из-за  несоответствия предлагаемых параметров мебели требованиям заказчика.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,