Аграрная комиссия поддержала передачу «Трудовых резервов» на баланс области

Понедельник, 16 сентября, 2019 14:03

Депутатская комиссия Николаевского облсовета по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития села поддержала передачу спортивного комплекса «Трудовые резервы» на баланс области. За данное решение депутаты проголосовали в понедельник, 16 сентября, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как ранее сообщалось, глава областного совета Виктория Москаленко планировала поездку в Киев к новому министру образования Анне Новосад, чтобы «Трудовые резервы» перешли в областную собственность.

На заседании комиссии Москаленко заявила, что сейчас такая процедура ничем не обязывает область, но показывает намерения перед Министерством образования и дает в дальнейшем право содержать данный объект.

«Мы имеем намерения, если будет на это воля Министерства образования, принять в коммунальную собственность школу, где расположены сегодня наши борцы, чтобы в дальнейшем решать их судьбу. Это трудовые резервы на проспекте Героев Украины. Мы должны принять такое решение, оно нас ни к чему не обязывает на сегодняшний день, но показывает намерения перед Министерством образования, что мы готовы принять его в свою коммунальную собственность», — рассказала на комиссии Москаленко.

Депутат Вадим Олабин заявил, что поддерживает такую инициативу, но отметил, что необходимо обратится в минобразования с просьбой отменить распоряжение предыдущего министра о передаче «Трудовых резервов» ЧНУ им Петра Могилы.

В итоге члены комиссии по вопросам АПК единогласно дали согласие на передачу комплекса на баланс Николаевской области.

Напомним, целостный имущественный комплекс Николаевского дворца спорта («Трудовые резервы») Минобразования передало в пользование Черноморскому национальному университету им. П. Могилы. Однако коллектив Дворца спорта, ДЮСШ №1, которая там занимается, родители воспитанников спортшколы, выступили против этого, так как это может привести к ликвидации спорткомплекса. Кроме того, ранее Николаевский горсовет дал согласие на передачу городу «Трудовых резервов». 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,