МФК «Николаев» обвинил городскую власть в том, что футболистов клуба не пускали на стадион из-за благотворительного матча с Сенкевичем

Понедельник, 16 сентября, 2019 18:10

Пресс-служба МФК «Николаев» разразилась гневным письмом, в котором обвинила городскую власть и директора стадиона Владимира Коссе в том, что те не разрешили футболистам провести тренировку из-за запланированного на вечер благотворительного матча.

Как написали у себя на сайте представители клуба, футболистов не пустили на тренировку, которая была назначена на 10:00 в воскресенье.

«Тренировка была назначена на 10.00. За несколько минут до ее начала к раздевалке пришла заместитель директора стадиона Ирина Нагорняк и заявила, что тренировки не будет – таково указание директора стадиона Владимира Коссе. Причина в том, что на 17.00 назначена игра с участием мэра Николаева Александра Сенкевича», — пишет пресс-служба.

Футболистам и администрации клуба не понравилось такое распоряжение «сверху», поэтому последние позвонили Коссе с просьбой разрешить тренировку, однако тот был непреклонен, утверждают в МФК.

«После этого администратор команды Андрей Токарский позвонил директору стадиона Владимиру Коссе. Тот подтвердил: тренировки не будет. Никакие аргументы на него не действовали. Далее Коссе по очереди звонили главный тренер команды Сергей Шишченко, председатель наблюдательного совета Сергей Кантор. Однако тот стоял на своем: у меня матч с участием мэра, поэтому никакой тренировки не будет».

В итоге команда решила все же выйти на поле без разрешения и провести тренировку, однако, как пишут на сайте команды: «Тренировка получилась смазанной: настроение игроков и тренеров было безнадежно испорчено».

В конце публикации пресс-служба «корабелов» немного вдалась в лирику, размышляя о том, нужен ли футбольный клуб городу, если его игроки не могут нормально тренироваться. Также в клубе напомнили о том, что ранее Сенкевич награждал Коссе громотой.

«Как известно, 11 сентября, на сессии горсовета, мэр Александр Сенкевич вручил директору Центрального стадиона Владимиру Коссе почетную грамоту Николаевского городского головы. Грамота была вручена за «сумлінну працю та внесок у розвиток спорту». Однако, тут возникает вопрос: о каком развитии идёт речь? Почему администрация стадиона позволяет себе мешать рабочему процессу команды?  Нужна ли тогда вообще городу команда?», — задаются вопросом в МФК.

Напомним, что вчера на Центральном стадионе в Николаеве действительно проходил футбольный матч с участием мэра. Это был благотворительный поединок между командами «Легенды спорта» и «Известные николаевцы», а все вырученные средства с матча организаторы обещают направить на реабилитацию Сергея Корчинского.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,