Родители спортсменов и тренеры «Спартака» выступили против директора и заявили о незаконных договорах субаренды

Вторник, 17 сентября, 2019 10:11

Баталии вокруг спорткомплекса «Спартак» продолжаются несколько лет. Родители детей, которые там занимаются, и коллектив заявил, что директор Владимир Титаренко незаконно заключил договора субаренды и передает частникам для тренировок базу. А для детей и тренеров создаются некомфортные условия. Об этом шла речь на комиссии по вопросам культуры, науки, семьи, молодежи и спорта 16 сентября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Вопрос по «Спартаку» рассматривался на комиссиях уже много раз. Сразу депутаты заявили, что у них тоже есть претензии к Титаренко и по спорткомплексу работает проверка. Поэтому они предлагали дождаться ее выводов.

Тем не менее представительница родителей заявила, что несмотря на то, что депутаты прекрасно знают о ситуации, но она не меняется. Спортбаза является объектом госсобственности, а передана в пользование спортшколе. Заключение договоров субаренды либо пользования объектом другими запрещено. Однако в прошлом году был заключен договор о пользовании — скрытой субаренде.

«Директор Титаренко передал имущество в пользование другому лицу. В условиях этого договора ученики и школа ставятся в невыгодное положение. Совместное пользование не предусмотрено договором аренды совместного пользования», — отметила представительница родителей.

По ее словам, по договору участники частного клуба имеют преимущества на тренировках, по сравнению с учениками, а директор придумал расчет стоимости за пользование кортами. Договор до сих пор не расторгнут, но спрятан «под полу».

Также заявили, что в прошлом году наняли тренеров, которые работают в частном клубе.

«Они были набраны в школу как преподаватели по совместительству, чтобы дети, которые не занимаются в школе, занимались в КДЮСШ. Учителей, которые работают в школе и противодействуют, чтобы корты незаконно занимались, из незаконно увольняют… Там бардак… Там нет порядка, потому что нет нормальной администрации», — добавила женщина.

Глава комиссии Надежда Иванова возразила, почему не обращаются в суд, так как комиссия не поможет тут. И.о. начальника управления молодежи и спорта Виктор Гинкул добавил, проверка закончена, к концу недели будут выводы. С директором «Спартака», а также других заведений, и.о. главы ОГА в июне продлил договора на год. Коллектив же высказал ему недоверие, но он не хочет увольняться.

«Я лично с ним (Титаренко — ред.) разговаривал не раз, предлагал написать заявление и пойти на пенсию отдыхать. Также заместителю директора. Но это ее право», — сказал Гинкул и добавил, что ранее были бессрочные контракты, но уволить его могли на сессии облсовета.

А замглавы Николаевской ОГА Александр Трайтли заявил, что для увольнения Титаренко должны быть основания. Когда представительница родителей возразила, что жалоб хватает, чиновник ей парировал, что потом директор может восстановиться по решению суда и ему придется выплачивать зарплату. А раз представительница хочет нести за это ответственность, то пусть устраивается на работу в ОГА.

В итоге комиссия решила ждать выводов комиссии. А представительница родителей заявила, что о ней заранее предупреждают, поэтому на «Спартаке» всех выгоняют с кортов, кого там не должно быть.

 

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,