Скульптуры, муралы и шедевры ЖЭК-арта: николаевцев зовут на дискуссию об искусстве в современном городском пространстве

Вторник, 17 сентября, 2019 19:53

Синяя рука, «капуста» на БАМе, мурал от УАЛа, I❤Mykolaiv, лебеди из шин, телеграм каналы и все то, о чем люди могут сказать «Красиво!» — что это вообще такое? Искусство ли это и какова роль таких объектов в публичном пространстве? Об этом николаевцев приглашают поговорить на дискуссии, сообщает Агентство развития Николаева.

Эксперты говорят, что роль таких объектов огромна, ведь ни один город не обходится без точек притяжения, которые ложатся в основу его смысловой и архитектурной структуры. Как с этим обстоят дела в Николаеве и других городах поговорят на лекции-дискуссии «Искусство в публичном пространстве: pro et contra». Состоится она во вторник, 17 сентября, в 18:00 возле скульптуры «Middle Way» (она же «Синяя рука») на набережной 8 причала (ул. Варваровский спуск, 5). Вход свободный.

«Если вам есть что сказать, вы любите также хейтить, как и восторгаться, готовы к предметным дискуссиям и хотите просто интересно провести время на свежем воздухе, приходите. Приглашаем художников, дизайнеров, урбанистов и всех-всех кому не безразлична «внешность» Николаева подискутировать о необходимости, важности и роли паблик арта в городе. А еще опытом соседнего Херсона поделится Центр культурного развития «Totem», — сообщили в агентстве.

Напомним, 20 августа в Николаеве открыли скульптуру «Синяя рука».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,