На пост главы ЦИК рассматриваются три кандидата с пропрезидентской «Слуги народа»

Вторник, 17 сентября, 2019 16:23

Новую Центральную избирательную комиссию может возглавить один из трех кандидатов, рассматриваемых на эту должность. Об этом пишет «РБК-Украина» со ссылкой на собственные источники.

В числе кандидатов, которых может предложить фракция «Слуги народа»,  депутаты от пропрезидентской политсилы Алина Загоруйко, Вадим Галайчук и Сергей Кальченко. При этом именно Кальченко имеет высокие шансы возглавить ЦИК.

«Я спрашивал и у Алины Загоруйко, и у Вадима Галайчука, видят ли они себя в Центральной избирательной комиссии. Они мне не дали конкретного ответа по этому поводу. Когда партия будет определяться с кандидатами, я, например, буду рекомендовать Сергея Кальченко, хорошего эксперта по конституционному праву, эксперта Венецианской комиссии», — сообщил журналистам замгалвы Комитета ВР по вопросам организации государственной власти Александр Качура («Слуга народа»).

Согласно закону «О Центральной избирательной комиссии», депутатские фракции в Верховной Раде не позже следующего дня после досрочного прекращения полномочий комиссии подают президенту предложения по ее персональному составу. На основании этих предложений глава государства в течение трех дней вносит в парламент представление о персональном составе ЦИК.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: