AB InBev Efes Украина раскрыла журналистам секреты идеального пива

Вторник, 17 сентября, 2019 16:10

Николаевская пивоварня AB InBev Efes Украина провело экскурсию для журналистов, приуроченную ко Дню города. В роли экскурсоводов выступили директор пивоварни Юрий Ходячих и главный пивовар Николай Балабай, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Пивоварня компании AB InBev Efes Украина – это место, где появляются на свет любимые многими бренды «Янтарь», «Чернігівське» и «Рогань». А рождаются они в результате удачного союза европейского оборудования и украинского сырья. И все это – по древним рецептам, поэтому вкус получается насыщенный.

Журналистам даже дали продегустировать хмельной напиток и изучить все этапы производства. Сначала Николай Балабай провел всех в варочное отделение. Тут фильтруют измельченное сырье и варят, при этом традиционные технологии соседствуют с самыми современными.

Журналисты бродили по пивоварне, а рядом бродило пиво. И об этом процессе им детально рассказал Юрий Ходячих:

«Мы производим легендарное пиво «Янтарь», которое многие годы является одной из визитных карточек Николаева. Бренд и его отдельные сорта были удостоены многочисленных наград на международных и национальных выставках. Мы очень гордимся этим  достижениями и  заботимся о том, чтобы вкус нашего пива оставался неизменным».

Бродит пиво в специальных огромных емкостях – танках, их в пивоварне 24. Интересно, что танки эти в рубашках, о чем журналистам рассказал Николай Балабай:

«Дрожжевая клетка – живой организм, она кушает питательные вещества, дышит кислородом, размножается, выделяет спирт и углекислоту. Весь этот процесс сопровождается выделением тепла. Чтоб пиво не перебродило и не «сгорело», нужны специальные рубашки охлаждения».

Перебродившее пиво немного «отдыхает» в специальном форфасном отделении, а затем отправляется на упаковку и к покупателям. Участники экскурсии убедились, что на всех стадиях производства строжайше следят за качеством, безопасностью и экологичностью пива.

Как известно, пивоварне уже 45 лет. В составе компании AB InBev Efes Украина производство растет, совершенствуется и радует своих потребителей любимыми и новыми сортами пива. К слову, уже в следующем году пивоварня сможет пригласить всех желающих отведать пиво своих новых торговых марок, которые будут вариться здесь в связи с объединением AB InBev с компанией Anadolu Efes.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,