Украинская делегация покинула зал заседаний ОБСЕ в знак протеста после того, как прозвучала информация о «российском Крыме»

Вторник, 17 сентября, 2019 17:07

Украинская делегация приостановила участие в рабочем заседании ОБСЕ в Варшаве 17 сентября. Это случилось из-за того, что ряд российских пропагандистов назвали Крым российским несмотря на международные документы.

Об этом со ссылкой на телеканал ATR пишет издание УНИАН.

В частности, главный редактор пропагандистских изданий «Крымская газета» и «Крымский журнал» Мария Волконская назвала во время своего представления аннексированный Крым российским.

После чего ее выступление прервали, ссылаясь на международные документы. Кроме того, во время речи гендиректор пропагандистского телеканала «Миллет» Эрвин Мусаев начал жаловаться на блокаду Крыма Украиной. Его тоже прервали.

Сейчас проводятся консультации с партнерами по поводу дальнейших действий, рассказывают журналисты. Накануне в Варшаве началась ежегодное совещание ОБСЕ по выполнению обязательств государствами-участниками в сфере соблюдения прав и свобод человека. 16 сентября делегации обсудили вопросы защиты прав человека, оккупацию Крыма, а также санкции против России.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,