В НБУ поджог дома Гонтаревой назвали террором против украинских реформаторов

Вторник, 17 сентября, 2019 21:25

Правление Национального банка Украины заявило о недопустимости целенаправленных и системных атак на экс-главу банка Валерию Гонтареву, дом которой в селе Гореничи под Киевом сожгли неизвестные в ночь на 17 сентября. Отмечается, что это уже не далеко первый случай: «уже не ряд инцидентов, это – террор».

В НБУ целью считают стремление запугать реформаторов и парализовать их деятельность.

«Мы, Правление Национального банка Украины, публично заявляем о недопустимости целенаправленных, системных атак на экс-главу центробанка Валерию Гонтареву и в ее лице – на всех реформаторов, которые работали и работают на благо Украины. Это уже не ряд инцидентов, это – террор. Его цель – запугать реформаторов, прошлых и нынешних, парализовать нашу деятельность, заставить нас молчать. Мы не будем молчать. Ведь это – прямая и неприкрытая угроза демократии и реформам, от которых зависит будущее Украины и благосостояние граждан», – говорится в заявлении, текст которого опубликован на сайте регулятора.

Подобные действия в НБУ расценивают как полное разрушение нравственных ценностей демократического общества в пользу террора и требуют действий от правоохранителей.

Дом экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой сгорел в результате подпала. По словам пострадавшей, злоумышленники бросили бутылку с зажигательной смесью через забор. В свою очередь в ДСНС отметили, что дом выгорел практически полностью, поскольку очагов пожара было несколько.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,