Депутаты облсовета собрались на сессию: в повестке дня скандальный план ОГА по формированию общин на Николаевщине

Среда, 18 сентября, 2019 11:42

Сегодня, 18 сентября, в Николаевском облсовете стартовала 28 внеочередная сессия. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

На сессии зарегистрировался 41 депутат.

В повестке дня значатся 12 вопросов. Последним и, по сути, самым скандальным, является проект решения «О внесении изменений в решение областного совета от 12 июня 2015 № 3″ Об одобрении перспективного плана формирования территорий общин Николаевской области». Многие депутаты облсовета накануне сессии высказывались, что разработанные предложения ОГА по ОТГ являются недоработанными и не учитывают интересы жителей. Именно по этой причине на депутатскую комиссию по законности прибыли представители общин из 8 районов Николаевской области. В частности, жители Новоодесского района выступали против желания ОГА создать вместо Константиновской ОТГ с центром в селе Константиновка Гурьевскую общину с центром в с. Гурьевка. В Очаковском районе представители Камянского сельсовета не хотели присоединяться к Черноморской ОТГ, как это предлагает ОГА.

Не согласны с предложениями ОГА по присоединению общин и жители Софиевской ОТГ. Они устроили по данному поводу пикет возле здания ОГА.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,