Глава ОТГ на Николаевщине «заработал» 26 протоколов НАПК: он трудоустроил жену и выплачивал ей премии

Четверг, 19 сентября, 2019 11:20

Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд протоколы в связи с несоблюдением требований по урегулированию конфликта интересов. В частности глава Дорошевской ОТГ Вознесенского района Александр Игнатов трудоустроил в сельсовет и начислял своей жене премии, не предупредив об этом. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

В отношении Игнатова составлены 26 протоколов. Он не сообщил в НАПК о реальном конфликте интересов, возникшем при рассмотрении им вопроса о приеме на работу в Дорошевский сельсовет на должность инспектора по делам семьи, молодежи и спорта жены. Таким образом он совершил действия в условиях реального конфликта интересов, выдав соответствующее распоряжение. Кроме того, Александр Игнатов не сообщил в НАПК о реальном конфликте интересов, возникшем при премирования своей жены.

«Ответственность за несообщение лицом в установленных законом случаях и порядке о наличии у него реального конфликта интересов предусмотрена частью первой статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях, а за совершение действий или принятия решений в условиях такого конфликта интересов — частью второй настоящей статьи. Отмечаем, что составление протокола и направления его в суд не означает признания лица виновным в совершении правонарушения, а основанием для производства по делу об административном правонарушении в судебном порядке», — говорится в сообщении.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,