В Николаеве представили нового главу облгосадминистрации Стадника

Четверг, 19 сентября, 2019 11:01

В четверг, 19 сентября, запланировано официальное представление нового главы Николаевской областной государственной администрации Александра Стадника. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

11:30 Глава облгосадминистрации предупредил, что некоторые вещи будут происходить принципиально, жестко и бесповоротно.

11:27 Новый губернатор заверил, что Николаевская область для него не чужая, ведь в 1997 году он именно здесь начинал трудовую деятельность.

11:25 Александр Стадник заявил, что для него нет ни чужих, ни своих. Он отметил, что у него не будет представителей, которые будут передавать «приветы» и «приглашения» различным группам влияния.

11:23 Глава СБУ Баканов представил главу Службы безопасности Николаевщины Герсака и дал ему напутствие придерживаться законов, не держаться за кресло и оставаться человеком.

11:21 Ермак зачитал указ президента Владимира Зеленского о назначении Александра Стадника главой Николаевской областной государственной администрации.

11:19 Во время вступительного слова Андрей Ермак сообщил, что новый губернатор уже в течение месяца подготовит программу по восстановлению дорог в Николаевской области. Также он отметил, что вторая задача — это борьба с коррупцией.

11:17 В зале присутствуют глава СБУ Иван Баканов, начальник николаевского управления СБУ Виталий Герсак, а также помощник президента Украины Андрей Ермак.

10:58 В сессионном зале областного совета собираются приглашенные — депутаты областного и городского советов, главы ОТГ, правоохранительные органы и представители различных структур и общественности.

10:25 Вчера пресс-служба облгосадминистрации анонсировала, что на представлении нового главы ОГА будет присутствовать руководство Офиса Президента Украины. На данный момент неизвестно, кто именно приедет в Николаев от ОП.

То, что должность главы Николаевской облгосадминистрации займет Стадник, стало известно еще несколько недель назад. При этом, тогда некоторые николаевские народные депутаты от пропрезидентской партии «Слуга народа» выразили свое недовольство данной кандидатурой.

Напомним, что во время визита в Николаев в июле президент Владимир Зеленский заявил, что у него еще нет кандидатов на должность главы Николаевской облгосадминистрации. Поэтому просил николаевцев подать своих претендентов. 

К слову, из-за того, что Стадник не из Николаевской области, возникло негодование общественности. Так, 8 сентября несколько десятков человек вышли на акцию протеста против назначения Александра Стадника главой Николаевской ОГА. Свое возмущенные митингующие объяснили тем, что на Николаевщину вновь пришлют человека, не заинтересованного в развитии региона, при этом имеющем в декларации доходы и имущество, несопоставимые с госслужбой. Хотя супруга Александра Стадника Ольга Шульженко призвала не лить грязь на ее мужа и заявила, что Николаеву очень сильно повезет, если Стадника все же назначат на должность. 

Согласно данным декларации на сайте НАПК, в прошлом году Стадник заработал 15 тысяч гривен и хранит почти полмиллиона гривен «наличкой». Доходы его супруги составляют более миллиона гривен и машина почти за 1,5 млн грн.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,